растопить в кастрюльке 2 ст.л. сливочного масла (около 30 грамм), добавить к нему: 50 грамм сливок 33%, 5 ложек сахара (около 100 грамм), 2 ст.л. муки (около 35 грамм) и 100 грамм смеси из любых орехов и сухофруктов перемешать всё это и прогреть минуты три на огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить полученную смесь маленькими порциями и отдалённо друг от друга (я этого не сделала и у меня всё в процессе готовки растеклось и слилось в единый корж, который я потом разделяла) и поставить при 180 градусах на 8-10 минут (как только начунт коричневеть - вытаскивать) снять то, что получится (не пугаться, ибо только из духовки оно будет жидковатым и скатываться, так и нужно) лопаткой и класть эти "печенья" на скалку и бутылки, чтобы они высохли и приобрели форму. сушить так, пока они окончательно не застынут и не остынут. потом их можно либо прям так есть, либо окунуть в растопленный шоколад. я решила, что и так сладко и вкусно, и, в общем-то, не прогадала
перемешать всё это и прогреть минуты три на огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело
противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить полученную смесь маленькими порциями и отдалённо друг от друга (я этого не сделала и у меня всё в процессе готовки растеклось и слилось в единый корж, который я потом разделяла) и поставить при 180 градусах на 8-10 минут (как только начунт коричневеть - вытаскивать)
снять то, что получится (не пугаться, ибо только из духовки оно будет жидковатым и скатываться, так и нужно) лопаткой и класть эти "печенья" на скалку и бутылки, чтобы они высохли и приобрели форму. сушить так, пока они окончательно не застынут и не остынут.
потом их можно либо прям так есть, либо окунуть в растопленный шоколад. я решила, что и так сладко и вкусно, и, в общем-то, не прогадала